Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Примерное 10 дневное меню для организации питания детей 1-3 лет
Примерное 10 дневное меню для организации питания детей 3-7 лет
Меню ежедневного горячего питания
Условия и организация питания:
Рациональное питание является одним из основных факторов, определяющих нормальное развитие ребенка. Питание детей организовано с учетом следующих принципов:
1. Выполнением режима питания.
2. Калорийность питания, ежедневное соблюдение норм потребления продуктов.
3. Гигиена и культура приема пищи.
В соответствии с требованиями СанПин во всех возрастных группах интервал между приемами пищи не превышает 4 часов; организовано 4-х разовое питание, в промежутке между завтраком и обедом проводиться дополнительный прием пищи – второй завтрак (сок или свежие фрукты).
10-дневное меню утверждено Роспотребнадзором Московской области, с учетом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах.
На каждое блюдо имеется технологическая карта. В рационе питания присутствует широкий ассортимент свежих фруктов, овощей.
Ежедневное меню представлено в приемных с целью информирования родителей о блюдах и объеме порций, которые ребенок получает в течение дня.
Дети принимают пищу в групповых помещениях, где созданы следующие условия: спокойная обстановка, сервировка стола, внешний вид блюд при подаче. При организации питания у детей формируются культурно-гигиенические
навыки, полезные привычки, рациональное пищевое поведение, закладываются основы культуры питания и навыки самообслуживания.
Во время еды воспитатель обучает детей правильно сидеть за столом, пользоваться приборами, прививает дошкольникам вкус к здоровой и полезной пище, объясняя им пользу блюда.
Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым оборудованием, разделен на цеха: холодной обработки, горячей обработки, посудомоечная зона и зона переработки овощей. Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется на конкурсной основе поставщиками, выигравшими муниципальный контракт.
Контроль за качеством питания: калорийностью, витаминизацией, кулинарной обработкой осуществляется 1 раз в квартал в рамках производственного контроля Управления по надзору в сфере прав потребителей.
Организовано льготное обеспечение детей рациональным питанием.
Предоставление питания осуществляется по единому меню, исходя из нормы питания в день на одного воспитанника.
Бесплатным питанием за счет средств бюджета муниципального образования г.о.Мытищи обеспечиваются воспитанники следующей категории:
- дети- инвалиды;
- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
- дети с туберкулезной интоксикацией;
- дети участников СВО
Информация о наличии диетического меню. В настоящее время диетическое меню не предусмотрено
Юридические лица и индивидуальные предприниматели оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации